2019-05-05 星期
您的位置:首页 > 合肥快讯

让渣土车跑起来更“规矩”

发布日期:2019-04-29 14:29:13  来源:合肥日报

记者近日从市城管局召开的全市渣土运输企业代表座谈会获悉,我市将开展渣土运输专项整治系列行动,进一步加强渣土运输管理,服务企业,力促规范,让渣土车跑起来更“规矩”。

  记者了解到,目前全市共有142家企业、4370台新型渣土车从事工程渣土运输,保障全市约140余家在建项目的近2000万方渣土外运施工。记者了解到,市城管部门将开展以查处违规运输为主要内容的专项集中整治月活动。其中,7月份,针对天气炎热、市民夜间户外活动多的特点,城管部门将开展为期2个月,以车容整洁和安全运输为重点的集中整治。10月份起,针对工地年底赶工期,开展整治使用违规车辆、多拉快跑、私拉乱倒等违法运输行为的专项行动。

  期间,城管部门还将与建设、环保、交警等部门建立联动机制,通过开展市、区两级联动执法,合力查处渣土违规运输行为。在渣土车管理上,市城管部门将建立和完善运输企业信用管理制度,将企业诚信度和承运政策相挂钩,着力提高渣土运输企业自主管理意识,提升渣土运输制度化、规范化、精细化管理水平。“我们通过建立完善渣土运输企业和车辆信用记分管理制度,对渣土违规运输行为的运输企业和渣土车辆进行失信记录。”市城管局相关负责人介绍,对失信记录扣分达到一定分值的运输企业和车辆纳入诚信管理黑名单,运输企业暂停运输资质,限期整改,年审降低评定等级,取消年度企业评先资格,对渣土车予以运输资格限制,直至清出运输市场。



(责任编辑:wmg)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信