2019-05-05 星期
您的位置:首页 > 合肥快讯

“合肥市人民政府发布”传播力超97.49%运营者

发布日期:2019-04-29 14:27:31  来源:合肥日报

为深入推进“放管服”改革,聚焦优化政务服务,着力提升政务信息服务决策水平,4月26日,安徽省政府办公厅公布《2018年度全省政府网站暨政务微博微信工作先进单位》名单。我市考核成绩大幅提升,跃居前列。

  据统计,2018年,合肥市政府门户网站发布信息437548条,合肥市政府信息公开网共发布各类信息358000多条。“合肥市人民政府发布”自2017年8月上线以来,连续两年进入全省政务微信影响力排行榜前十位。2018年,“合肥市人民政府发布”传播力超过97.49%的运营者,阅读总量达到378万次。

  我市政府网站和政务微博微信工作紧扣规范管理、夯实制度、提升服务、为民办事等重点,工作水平显著提升。

  规范管理水平提升。健全完善市政府网站信息采编和发布审核制度,组织开展全市政府网站名称、域名、徽标、使用地图,以及假冒政府网站、隐私信息保护不到位、政务新媒体僵尸化、网民留言答复敷衍推诿、网站安全漏洞等问题专项整治,有效提升政府网站建设整体水平。2018年,市政府网站管理中心通过关键词搜索、错别字监测等技术手段和人工复核相结合的方式,对全市政府网站信息内容进行全面排查,重点检查信息发布是否权威准确、互动交流是否及时有效,坚决守住政府网站信息内容安全底线。

  日常监管持续有力。以月、季为周期,对全市各县(市)区、政府各部门及直属机构的网站进行严格的定期考核,并开展全市政府网站年度考核,通报排名;对新成立的单位要求其网站及时按规定上线,对划转或撤并的单位要求其网站按照规定下线,确保全市政府网站考核全覆盖、无盲点,促进全市政府网站保持稳定规范运行。

  信息公开全面推进。充分发挥政府网站是政务公开第一平台作用,全面推进政府权力运行的“决策、执行、管理、服务、结果”各流程环节的政务公开;充分利用合肥市政府门户网站、合肥市人民政府发布微博微信,拓展政府与百姓沟通渠道,倾听民声、了解民意、服务民生,增强了群众的获得感、认同感;加大力度宣传合肥的创新发展,为建设长三角世界级城市群副中心加油鼓劲。



(责任编辑:wmg)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信