2019-04-26 星期 五
您的位置:首页 > 联播快报

好消息!2019即将到来的AI变革,惠及百万合肥市民!

发布日期:2019-01-30 15:11:44  来源:科大讯飞

农历新年即将到来,“回家团圆”是每一个中国人永恒不变的主题,说到“回家”,人们无不期盼自己的家能够温馨又安全,但是你知道吗?大家现在居住的小区,普遍存在安全隐患,特别是一些老小区,一来缺乏好的管理,二来人员环境比较复杂,所以安全环境更加严峻,必须引起高度重视。为此我国公安部在《“十三五”平安中国建设规划》中着重提出,为深入推进平安城市建设,保障人民安居乐业,维护社会大局稳定,要加快推进智慧社区建设。

 

合肥率先迈入“智慧社区”建设时代!

 

智慧社区,到底是什么呢?简而言之就是为我们的社区智慧赋能,增强安防指数,让出行、居家更加安全快捷,让社区管理更加迅速高效,让每一位居民都能切身感受到高科技带来的显著的生活水平的提高。如今,合肥已在全国范围内率先迈入“智慧社区”建设时代,关于它的几大特点,你不得不知道!

 

最AI——

领军企业,用心打造!

 

1548925990489727.jpg

 

作为国内领先的人工智能企业代表——科大讯飞,基于社区场景需求,运用人工智能技术,创新打造“智慧平安小区”解决方案!简单说,这套方案“一口气”融合了大数据、物联网、视频解析等多种技术,真正让AI来到我们的身边,老旧小区也能“嗖”的摇身一变,瞬间高大上!

 

最给力——

政策指导,大力推进!

 

根据《智慧合肥建设“十三五”规划纲要》,其中明确列出要统筹推进“智慧社区”建设工作;另外,我市公安局领导也在去年明确要求“必须坚定不移地在全市大力推进‘智慧平安社区’建设”。各项政策表明,2019合肥市智慧小区升级工作势在必行!

1548926013688250.jpg

▲“智慧平安社区”规划出炉,有你的小区没?

 

最实力——

软硬结合,人人乐居!

 

1548926030771145.jpg

一张图看懂“智慧平安小区”

 

即将到您身边的“智慧平安社区”

会带来哪些改变呢?

 

1

出行升级

 

1548926048257700.jpg

刷脸进门,方便又安全

 

如今有了“智慧平安社区”,出入小区也成为了一件“酷炫”的事情!车辆出入实现自动化,省去焦急得等待时间;人脸识别,刷脸就能到家,只有你的脸才能匹配你的家!;小区全局监控,小孩老人走丢智能提醒,您全家的安全由我们来保障!

 

2

管理升级

 

1548926063565959.jpg

为小区升级配备统一管理平台

 

为提升新型管理水平,智慧平安社区平台通过对实有人口、车辆、房屋档案进行分析、登记,形成社区档案,方便快捷查询。另外该平台集成科大讯飞语音识别、自然语言理解等人工智能技术,实现地图操控、轨迹查看及相关资源调阅等功能,满足各种复杂环境下语音指挥调度业务需求。

 

3

安全升级

 

1548926082627176.jpg

社区的“智慧大脑”——智慧平安社区平台

 

每个小区都将会有一个“智慧大脑”,它通过采集多维信息,包括人脸识别、智能门禁、车辆识别、物联网等数据,在“智慧平安社区”平台上实时立体展示社区各类统计数据,另外这个“智慧大脑”还能对海量数据信息快速查询,进行轨迹还原,并可通过数据智能分析,提前布控预警,实现重点目标跟踪、异常数据分析、案件分析。

 

 

 


(责任编辑:wmg)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信