2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 人社局

我市城镇新增就业人数超18万

就业补助资金绩效考核稳居全省第一
发布日期:2017-10-09 08:45:13  来源:合肥日报

  记者8日从市人社局获悉,截至8月底,我市城镇新增就业182469人,同比增长14%,完成省年度目标任务的226.1%;城镇登记失业率为2.93%,失业人员就业人数21663人,同比增长21%,就业困难人员帮扶就业4763人。

  这些成绩的取得,离不开就业补助资金的支撑。近年来,我市充分发挥就业补助资金在就业创业工作中的促进作用,提高就业补助资金使用效益,资金绩效明显,在历年全省就业补助资金管理绩效考评中均名列全省第一。

  市人社、财政部门建立健全财务管理规章制度,优化业务流程,加强风险防控。各级人社部门做好补助资金使用管理的基础工作,加强信息化建设,将享受补贴人员、项目补助单位、资金标准、预算安排及执行等情况及时纳入管理信息系统,并实现与财政部门的信息共享。同时,市财政局、市人社局根据各区就业工作情况,每年定期委托第三方进行就业补助资金绩效评价,并将评价结果作为就业补助资金安排的重要依据。

  据悉,各级人社、财政部门将就业补助资金管理使用情况列入重点监督检查范围,自觉接受审计等部门的检查和社会监督。同时,每年定期对各区就业补助资金使用管理情况进行专项检查,必要时聘请具备资质的社会中介机构开展第三方监督检查。

  此外,我市按照国家和地方简政放权、优化服务的要求,强化就业补助资金信息化、数据化管理,充分利用全省“阳光就业”网上经办系统,切实简化办事流程、精简申报材料、创新经办模式,实现畅通政策落实“最后一公里”。(合肥日报)



(责任编辑:董莉萍)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信