2021-04-16 星期 五
您的位置:首页 > 县市区发布 > 蜀山发布

“蜀山好人”擦亮道德建设“名片”

发布日期:2017-08-16 08:56:34  来源:合肥日报

  凡人善举,润物无声。近日,蜀山区委宣传部、文明办负责人给获评6月份“安徽好人”的范德标送上喜报。

  范德标是合肥市三十五中校长。17年来,他几乎一天到晚泡在学校里忙工作、陪学生,被称为“泡校校长”。每天穿梭于教学楼、宿舍、餐厅,与西藏班学生交流谈心,夜晚还不忘到学生宿舍转转,嘘寒问暖……这样的工作习惯,范德标坚持做了整整17年,感动了一届又一届学生,西藏班学生都亲切地称他为“合肥好阿爸”。

  “送喜报,就是为了充分发挥他们的示范引领作用,向社会昭示道德的力量。”蜀山区委宣传部有关负责人说。

  截至目前,蜀山区共产生全国道德模范2人、“中国好人”24人、“安徽好人”14人、“合肥好人”30人、省级道德模范5人、市级道德模范10人。

  近年来,蜀山区充分利用互联网资源,探索出“互联网+志愿服务”的公益新路径,开通“蜀山区网络志愿服务平台”,提供助残、教育等30多个志愿服务需求项目,志愿者只需登录志愿服务平台,就可以根据自己的技能和时间来参与志愿服务活动。

  为推动全区志愿服务工作常态长效,蜀山区还制定星级志愿者回馈嘉许制度,并率先成立志愿者服务队,创新建设社区志愿服务广场,推动社区志愿服务工作站全面覆盖,探索形成“社工带志愿者”的志愿服务活动方式。

  蜀山区文明办有关负责人表示,今后,蜀山区将成立志愿者联盟,发挥志愿服务的整体合力,以物业公司、中小学校为主要阵地,以社区居民的服务需求为导向,号召志愿者走进社区,帮助需要帮助的居民,进一步推进志愿服务活动的常态化、制度化。



(责任编辑:柏华)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信