2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 县市区发布 > 庐阳发布

庐阳融创项目资本对接会成功举办

发布日期:2017-08-19 16:09:52  来源:庐阳区政府网

  为进一步完善项目资本对接平台,支持和服务实体经济发展,8月16日上午,由区政府主办,区财政局、区商旅局承办的庐阳区“安徽省保险业绿色发展示范区”授牌仪式暨2017年第二季庐阳融创项目资本对接会(以下简称对接会)在合肥香格里拉大酒店举行。对接会共邀请了38家金融机构、35家融资需求企业,其中路演项目6个,融资需求达12亿元。安徽保监局党委书记、局长王柱,市委常委、常务副市长韩冰,区领导黄卫东、曹佑华、左学和、朱涵、洪书霞、王新成、余波、范进、唐亮等出席了对接会。

  

  会上,王柱发表讲话表示,针对庐阳区人口多、商业密集、发展环境好的特点,安徽保监局将继续鼓励更多的保险机构进驻庐阳金融集聚区,对其在行政许可、业务办理、产品创新等方面予以支持。同时,为更好地维护金融安全、防范保险业风险,将联合区政府共同开展保险市场专项整治行动,建设诚信市场体系,努力在庐阳打造“安徽省保险业绿色发展示范区”。

  

  韩冰发表讲话表示,希望庐阳区继续巩固和发挥好金融产业优势,以此次授牌为契机,以企业的实际需求为导向,不断创新金融支持实体经济发展方式,提升金融综合服务能力,将首善理念、首善服务贯穿于经济社会发展的各个环节,真正形成建设“引领时尚的国际化首善之区”的强大动力。

  

  区委副书记、区长黄卫东在致辞中表示,省保监局对我区全省金融中心地位的肯定以及对庐阳区建设绿色保险示范区和全省金融集聚区的支持,将促使我区加快发展包括了绿色保险业的绿色金融,进一步集聚要素资源,不断创新举措,深入推进金融产业生态圈构建。

  

  本次对接会以“与资本对话,助商业转型”为主题,旨在发挥金融资本在助推实体经济转型升级中的重要作用,推动优质项目和优质资本展开全方位、宽领域、深层次的合作。当日,6家融资需求企业、2家金融机构进行了现场路演,徽商银行、广发银行分别与瓜子网、皖能发电进行了现场签约。现场还达成其他融资意向1000万元。此次对接会是2017年“庐阳融创”项目资本对接会的第二季。2016年以来,我区已先后举办了5季项目资本对接会,累计对接资本方110家次、项目方180家次,成功签约项目72个,金融支持实体经济发展力度显著增强。

  

  本次对接会的一大亮点是安徽保监局授予我区全省首个“安徽省保险业绿色发展示范区”称号,并与我区签订了战略合作协议。未来,我区将把发展绿色保险作为构建绿色金融体系的重要组成部分,让保险业在庐阳金融体系中找准定位、把握机遇,发挥最大效能。

  

  近年来,以绿色发展理念为引领,我区紧紧围绕“生态庐阳”建设,加快推进绿色保险产业发展,引导金融机构不断创新绿色保险产品和服务,走出了一条绿色发展之路。截至目前,入驻金融机构达50余家,其中,省级总部34家,占全省保险机构省级总部的54%。

  

  下一步,我区将进一步强化绿色发展理念,坚持走绿色低碳循环发展之路,赋予保险业以更大活力,从而为推动金融业跨越发展注入新的活力。与此同时,以荣膺全省保险业绿色发展示范区为契机,我区将在推进国家级中央商务区、全省高技术服务示范区、滨水文化生态休闲区建设中植入“绿色元素”,让绿色发展成为首善庐阳最鲜明的底色。



(责任编辑:柏华)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信