2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 市经信局

6月份联宝电子单月工业产值突破65亿元

发布日期:2017-08-02 17:01:13  来源:合肥发布网

    昨天,合肥经开区传来好消息,6月份,合肥出口加工区电子信息龙头企业联宝电子一举创下175万台笔记本电脑整机的出货量,单月工业产值突破65亿元,创该项目投产以来单月产值最高纪录。

  联宝电子由两家世界500强企业联想集团和台湾仁宝集团共同投资建设,为合肥经开区重点企业。今年以来,为进一步推进联宝电子提质增效,合肥经开区管委会与联宝电子共同成立联宝项目协商工作小组,建立政企快捷、高效沟通机制,力促联宝电子在联想集团新一轮产业整合中获得更大份额,将产业链向广度和深度延伸。经过不断努力,联想深圳工厂部分高端笔记本电脑产能成功转移至联宝电子工厂,预计全年出货量约为100万台。与此同时,联宝电子不断提升综合生产水平,逐步实现ThinkPad 高端产品的完整整机制造,相对于主板加工模式大幅提升了产值和进出口额。

  今年1~6月份,合肥出口加工区累计实现产值243.27亿元,同比增长21.5%,显示出蓬勃的生机和强劲的动力。



(责任编辑:董莉萍)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信