2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 市经信局

“中国制造2025”试点合肥列出“任务表”

发布日期:2017-07-22 08:33:08  来源:合肥晚报

  7月21日,在合肥市政府第91次常务会上,《合肥市建设“中国制造2025”试点示范城市实施方案》通过审议,提出到2019年,要全面完成创新能力、质量效益、两化融合、产业机构、绿色发展等五大类共15项创建目标。

  合肥市成为“中国制造2025”试点示范城市,未来国家相关政策资源、重大工程和试点示范项目将优先在合肥布局。面对这次历史机遇,《实施方案》给出了创建的“时间表”和“任务表”。

  合肥市将利用3年时间,深入实施工业立市、制造强市、质量兴市战略,建设合肥特色的产业体系,主攻智能语音及人工智能、集成电路、智能终端等细分领域,探索具有合肥特色的制造业转型升级、提质增效之路。其中,合肥将以科技资源为支撑,实施非均衡发展战略,改造提升以家电、汽车及零部件、装备制造为代表的传统优势产业,集聚发展以新一代信息技术、高端装备、新能源、新能源汽车为代表的战略性新兴产业,培养一批大数据、量子通信、未来网等未来产业和一批生产性服务业。

  为了实现创建目标,合肥市端出了传统优势产业转型升级、战略性新兴产业集聚、工业强基突破、制造业与服务业融合、智能制造推进、品牌质量提升、绿色制造推广、产业国际化加速、协同创新体系建设、人才高地提升等“十大工程”。在每项重点任务中,都明确了牵头部门和配合单位,确保试点示范工作无障碍、快节奏推进。

  随着《实施方案》的推进,合肥市将建成全国性产业创新中心,打造具有国际竞争力和国际影响力的制造强市。


(责任编辑:董莉萍)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信