2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 林园局

“花样合肥”年前将再添300多处花境

发布日期:2017-08-07 08:40:10  来源:合肥日报

  今年“五一”,202处花境正式亮相合肥城区街头。记者6日获悉,在总结经验的基础上,市林园局、市文明办决定在城区继续推进花境建设,计划再打造300多处花境,并将评选出优秀花境作品。

  花境建设将结合城市管理提升年行动和国庆摆花等工作展开。届时,各主管部门还将加强对花境建设养护的指导和日常检查考核,包括今年上半年实施的花境,全部登记造册上网公布,不断完善提升,但原则上不得取消或改变花境性质。为了让花境四季有绿有花,下一步,花境将被纳入园林绿化招标养护,及时除杂、修剪、浇水、施肥、更换时令花草,确保无枯花败草、无黄土裸露。

  今年10月30日前,各区、开发区、新区将新建花境不少于30处(政务新区不少于10处),每处面积不小于50平方米,县(市)及合巢经开区自行确定数量、面积。由市文明办和林园局组织专家评审后,12月在合肥文明网、合肥市林园局网站、《合肥日报》等媒体上公示道路花境评比结果。对评选出的优秀花境作品,将给予通报表彰。

  此次花境竞赛评比主要包括场地选择、构图造型、花材色彩、维护管理四个方面。按照要求,竞赛主要选择道路绿带、重要节点、交口岛头、街边游园等行人车辆视线开阔地段,设置上要求融入并提升道路绿化整体景观效果。花境景观要层次分明,基本能做到三层,即前景、中景、背景。花境设计上,讲究主题鲜明、各具特色,植物以露地花灌木和多年生宿根花卉为主,以时令草花、园林小品为辅,保证四季有景有绿有花,时令草花面积不超过30%。同时,花境后期还必须养护到位。


(责任编辑:董莉萍)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信