2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 县市区发布 > 庐阳发布

三十岗乡开展困难群众走访活动

发布日期:2017-08-07 09:05:13  来源:中安在线

  炎炎夏日,三十岗乡乡域内各个地方都能看到乡、村干部顶着烈阳、流淌汗水的身影,“最近怎么样了,有什么困难要和我们说啊”、“天气热,大家要注意防暑降温”,一句句关切的话语体现了乡村干部真正为民办好事、办实事的心,更拉近了与群众的友好关系,整个乡域内充斥着干群和谐的氛围。

  7月份以来深入开展对困难群众的走访活动,特采取包保责任制度,责任到人。据统计,三十岗乡有88名联系村(居)和包户干部,其中:包村(居)干部有30人、包户干部58人,做到一级抓一级,层层抓落实。目前,走访共计181人,其中:重点优抚对象5人、分散供养的特困人员(含原城市低保“三无人员”)51人、孤儿3人、城乡低保中的重度残疾人122人。另有40人属人户分离状态,包保干部通过电话、视频联系方式对其家庭情况以及致贫原因进行了解,向其宣传社会救助政策,致力于打造为民解困、为民造福的服务型政府。(中安在线)



(责任编辑:孙娅雯)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信