2020-04-27 星期 一
您的位置:首页 > 市直发布 > 市建委

郎溪路拟建高架对接“东高架” 21日前市民可提意见

临泉路北—裕溪路建4公里高架
发布日期:2017-07-14 12:59:11  来源:中安在线

  7月13日,合肥市城乡建委对外发布了郎溪路改造(包公大道~裕溪路)高架快速路综合建设工程方案。据悉,该工程除了要新建明皇路下穿郎溪路立交,还将建4公里高架段,对接在建的郎溪路(裕溪路~包公大道)高架。

  现状郎溪路北段通行能力显不足

  规划中的合肥市二环路全长约42.05公里,本次设计的郎溪路(包公大道~裕溪路)是整个郎溪路的北段部分,未来是东二环的一部分,全长约4.8公里。目前,道路沿线主要为居住、教育科研用地,以及部分工业、仓储物流、商业用地。

  城乡建委相关人士介绍,郎溪路与包公大道立交于2014年建成通车;郎溪路(包公大道~长江东路)段于2009年按主干路标准改造完成;郎溪路(长江东路~裕溪路)段于2007年按主干道标准改造。目前,郎溪路(包公大道~裕溪路)路面均为沥青路面,使用情况较好。

  相关人士表示,该段道路地面标线经多年使用,大部分标线无法辨认。采用的是人行道和非机动车道共板的慢行交通,周边小区居多,电动车辆多,人行交通存在较大安全隐患。目前,本段郎溪路通行能力已不能满足需要。

  重点新建4公里高架快速路

  相关人士透露,本次设计的郎溪路拟改造工程北起已建的包公大道立交,南接在建裕溪路立交,相交道路有16条,快速路2条,主干路4条,次干路2条,支路8条。现状跨河桥1座,跨铁路桥1座。现状宽33~45米,今后将拓宽到60米。

  设计明确,今后,明皇路至临泉路北为地面形式快速路,新建明皇路下穿郎溪路立交。值得一提的是,临泉路北至裕溪路段设计为高架形式快速路,其中地面快速路约0.44公里,高架快速路约4.0公里双向六车道。今后,该段高架将对接已部分开建的郎溪路(裕溪路~包河大道)高架工程(约6.4公里)。

  改造工程还要在新安江路南北各设置一组上、下匝道,并在长江东路北侧设置由北向南和由南向北的下匝道。另外,全线还将设置立体过街1处,地面过街12处,平均过街间距360米。全线设置公交站点8对半,平均间距615米。

  亮点交通功能与景观改造相结合

  “此次设计,统筹考虑了道路交通系统中的机动车道系统、慢行系统。”相关人士表示,在提高该段郎溪路的道路通行能力和服务水平的同时,还将强化城市道路的景观功能,努力提高道路绿化率。

  重点是兼顾沿线的城市空间,将充分借用沿线公园、绿地、水源保护区等景观元素,将其融入到城市道路景观设计中来,丰富道路的景观效果。另外,还将借助照明、灯光、街具等提升道路的景观效果。



(责任编辑:董莉萍)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信