2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 县市区发布 > 肥东发布

开展“两学一做”党日活动

发布日期:2017-06-30 09:43:56  来源:肥东县政府网

  为深入落实“两学一做”党员活动日制度,扎实推进党组织标准化建设,迎接“七一”建党96周年的到来,在肥东县撮镇镇党委的指导安排下,该镇各基层党组织利用周末时间开展党员活动日主题教育,学习参观红色教育基地,传承弘扬红色精神。

  不忘初心,学习渡江精神。撮西社区组织党员学习参观了渡江战役纪念馆和蔡永祥烈士纪念馆,重温我党我军光辉的战斗历程,学习革命先烈不畏艰险、不怕牺牲、为了理想信念艰苦奋斗终身的大无畏精神和深入群众,密切联系群众,为人民服务的精神。

  缅怀先烈,向革命先烈敬礼。撮镇镇大费村党员来到革命老区金寨,向长眠于地下的英雄致敬默哀并献上花圈。为了中华民族的独立,为了推翻压迫在中国人民头顶上三座大山,为了社会主义伟大事业,革命先烈们用自己的青春和生命,抛头颅、洒热血,唱响了一首又一首不屈不挠的赞歌,永远活在我们的心中。

  重温入党誓词,传承红色精神。该镇长乐社区组织全体党员到芜湖王稼祥纪念馆和谭震林旧居参观学习。在革命先烈王稼祥的铜像前,全体党员重温入党誓词,郑重承诺,一定要按照党员标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用,服务群众,做新时期合格党员。

  该镇通过深入开展“两学一做”党日活动,参观学习红色教育基地,缅怀先烈,传承红色精神。不断提高广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,做好本职工作,以实际行动迎接中国共产党96周年诞辰。

 


(责任编辑:柏华)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信