2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 县市区发布 > 肥东发布

畜产品快速检测站建成

发布日期:2017-06-30 09:43:14  来源:肥东县政府网

  整洁的房间、科学的设置、先进的仪器,这是石塘镇畜产品快速检测站给人的第一印象。今年以来,石塘镇以保障畜产品生产和消费安全为目标,不断健全畜产品快速检测体系,为确保畜产品质量安全实现源头控制提供有力支撑。

  畜产品快检体系建设是农产品食品安全工程建设的一项重要内容,是事关人民群众身心健康、公共安全和社会稳定的重要民生工程。该镇及时调整充实4名专职检测人员,配齐相关检测设备,做到水电路等基础设施畅通、环境卫生整洁美化、标牌制度制定上墙、档案管理制度健全,满足日常检测需要。同时,以入户走访、发放手册、悬挂横幅等多种形式全方位多渠道开展宣传,普及建立畜产品快速检测体系的作用和意义,让群众深入了解并参与其中。

  预计7月份该镇畜产品快速检测站将全面投入使用,动防办工作人员将严格落实抽样单、检测单和反馈单“三单”制度,一旦出现产品检测不合格,将立即下达整改通知单,努力为全镇百姓舌尖上的安全织就一道严密的防护网。


(责任编辑:柏华)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信