2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 县市区发布 > 庐阳发布

大兴镇举行“庆七一”党建歌朗诵比赛

发布日期:2017-06-29 15:47:38  来源:人民网-人民日报

  为纪念中国共产党成立96周年,全省各地纷纷开展活动表达喜悦之情。6月28日下午,在合肥市瑶海区大兴镇,以“喜迎十九大 我为党旗添光彩”为主题的“庆七一”诗歌朗诵比赛活动上,年轻的基层党员纷纷登台展示党员风采,讴歌党和祖国,畅想未来发展。

  伏龙社区参赛选手朗诵的《红船,从南湖起航》,声情并茂,感人肺腑,富有激情的表演赢得了全场一片掌声;镇机关党总支选手《不忘初心,与党同行》,道出了对党的深情,表达了所有党员的共同心声;钟油坊社区代表朗诵的《面对鲜红的党旗》,反映了不同时代共产党人的奋斗历程,深深打动着在场的每一个人;钢南社区参赛节目《美丽合肥我的家》,歌颂了家乡发生的巨大变化和对祖国、对美好未来的无比热爱,将活动推向了高潮。整场比赛气氛热烈,激发了现场观众情感共鸣,催人奋进,感人至深,赢得阵阵掌声。

  活动前, 40多幅由8名小学生摄影家举办的摄影作品在现场展出,多角度展现城市发展。一群少年以《有一首歌》的集体朗诵拉开了比赛帷幕,同时表达了青少年对党的生日的美好祝愿。

  据悉,该镇在“七一”来临之际,开展了多项“庆七一”党建活动,活动共分为六个篇章:以“喜迎十九大 我为党旗添光彩”为主题之朗诵篇,“走进大别山革命老区岳西县,重温入党誓词”之行走篇,邀请“优秀支部书记上党课”之学习篇,开展“全镇先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀党员表彰活动”之表彰篇,邀请“市委党校教授现场授课活动”之教育篇,开展大走访、看望困难党员之慰问篇。以系列活动充分展现了新时代共产党员昂扬向上的精神风貌,增进基层党组织凝聚力,打造镇区文明、和谐、奋进的良好氛围。

 


(责任编辑:柏华)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信