2017-06-28 星期三
您的位置:首页 > 市直发布 > 市建委

172套各类路灯点亮老城区小街巷

发布日期:2017-06-28 15:50:15  来源:合肥发布网

  一盏盏路灯,直接关系到市民夜晚的出行安全。从庐阳区市政绿管办获悉,为解决老城区内部分小街巷缺少照明设施这一问题,改善市民出行条件,庐阳区今年1月份正式启动了老城区无灯小街巷整治活动,3月初开始施工,工程日前已接近尾声。

  据庐阳区绿管办相关部门负责人介绍,本次纳入整治范围具备装灯条件的小街巷为大众巷、高河埂巷、法庭巷、新光巷、板门巷、老颍上路、寿春支巷等21条小街巷。这些小街巷多是老城区的老街老路,其中部分小街巷至今没有路灯,同时也有一些小街巷的照明设施由于使用多年存在设备老化或破损现象。

  “由于安装路灯的位置在街巷小道里,空间有限,无法安装大型路灯。因此,我们因地制宜,在装置上选择了较为小巧的灯具,并借用供电水泥杆或悬挂楼体外墙的安装方式进行施工。另外,为更好地服务居民,在实际施工的过程中,我们还采取了边施工边设计的方法,在一些街巷的交叉口或是现场实际有需求的位置,同样也装上了灯具。”该负责人表示。

  本次整治工程共需安装各类路灯172套,线缆约8000米。整治工程全部完成后,将彻底解决约70个小区、近20万人的夜间出行难问题。(市建委)


(责任编辑:刘晨)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信