2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 交通局

合肥启动干线公路“路长制”

发布日期:2017-06-06 08:56:37  来源:合肥日报

  记者6月5日从市交通运输局获悉,今年以来,交通部门以城市管理提升年行动为契机,协同各县(市)积极推动建立制度化、精细化、常态化、规范化的公路管理新机制。近日,肥西县在全市率先启动干线公路“路长制”。

  据悉,肥西县政府与市交通运输局近日联合制定了《城市出入口干线公路“路长制”实施方案》,为争创“畅、安、舒、美”的公路交通环境提供了有力的组织保障。《方案》将肥西县域内的合六路、合安路、合铜路、环巢湖大道四条重要国省干线公路纳入范围,建立了以肥西县政府、市交通运输局主要负责人为“总路长”的县乡两级“路长制”,明确了各级各部门的具体工作职责,形成了条块结合、相互协同的工作运行机制。

  据了解,肥西县政府还将“路长制”工作纳入年度目标考核体系,强力推进、确保实效。《方案》中确定了加强公路养护、严格规范管理、保障安全畅通和提升容貌品位四项重点任务。其中,这些道路将按照城市主干道保洁标准,实施精细化保洁和洒水降尘,养护路段优良路率达到95%,公路沿线绿化设施和路灯也将会予以经常性维护管养。


(责任编辑:董莉萍)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信