2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 林园局

市委常委、统战部长陈晓波现场督查城市道路绿化和园林环境整治工作

发布日期:2017-05-11 10:47:59  来源:合肥发布网


  5月9日上午,市委常委、统战部长陈晓波赴高新区现场督查城市道路绿化和园林环境整治工作,实地察看蜀南庭苑游园提升、望江西路沿线绿化提升等园林绿化建设项目。督查过程中,陈晓波充分肯定了高新区城市道路绿化和园林环境整治工作,对该区坚持以人为本提升游园的可达性,因地制宜增加文化元素、公交站台旁建设“口袋公园”等表示赞赏,同时也对下一步工作提出了殷切期望和要求。

  陈晓波强调,高新区要继续贯彻落实“人民城市人民建”、“我建园林为市民”的指导思想,大力建设百姓身边的公园游园,紧密契合市民就近休闲、健身等需求,深入挖掘地域特色和历史人文因素,适当增加园林小品及相关设施,确保建成的公园绿地百姓能“进得去、留得住”,着力打造“特色园林、品质园林、精品园林”;要秉承生态自然的建设理念,践行节约型园林绿化方式,在大力提升绿量的同时,适当增加一些开花周期长、低成本维护、适宜本土生长的观花植物,努力“增花添彩”;在加强园林绿化项目建设工作的同时,持续加强园林绿化日常管养,大力提升精细化管养水平,切实维护园林绿化建设成果,为建设长三角世界级城市群副中贡献力量!

  市林园局、高新区相关负责人陪同督查。(城镇绿化建设处)



(责任编辑:董莉萍)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信