2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 卫计委

合肥急救中心荣获“安徽省先进集体”称号

发布日期:2017-05-11 09:59:20  来源:合肥发布网

1494468051103497.jpg

  近日,安徽省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在肥隆重举行。大会上,合肥急救中心被中共安徽省省委、安徽省人民政府授予“安徽省先进集体”光荣称号。

  近年来,在市卫计委的关心支持和全体干部职工的共同努力下,中心圆满完成各项院前急救任务,年接听呼救电话34万余次,年救治转送患者8万余人次,单日出车峰值336次,长途转诊1600余人次,救护车安全行车221万公里。

  中心一直秉承“有求必应、有诊必出、救死扶伤、生命至上”,以病人为中心,坚持不懈的推动院前急救事业发展,保障市民生命健康安全。一是突出工作重点,畅通120绿色生命通道。中心应用全国主流120调度指挥系统,接、处“120”呼救电话科学快捷。二是夯实发展基础,构建院前急救服务体系。中心积极与各大医院合作,有效整合医疗急救资源,科学设置急救站点,逐步形成了以市急救中心为主体的较完善的城乡结合的急救网络。三是大力普及急救知识,提高市民自救互救能力。2016年,中心被授予“全国心肺复苏普及进亿家精准健康工程协作单位”。四是内强素质,外树形象强化党风廉政、精神文明建设,定期开展岗位练兵、技能竞赛活动,多次获得了国家、省、市各类竞赛奖项。(市卫计委)



(责任编辑:董莉萍)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信