2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 市经信局
市经信委开展“接地气、驻企业、赴一线”活动

全市2531户规上企业将迎来政府“服务员”

发布日期:2017-05-11 09:22:05  来源:合肥日报

  将身子沉下去,贴身服务企业。9日,市经信委“接地气、驻企业、赴一线”活动启动。从本月起,市经信委全体工作人员将分批下基层,用三个月的时间走遍全市2000多家规上企业。

  “不是在办公室等问题送上门,而是主动去企业发现问题。通过这种学习实践活动,让全体干部融入‘工业立市’发展大潮,把握产业发展脉动,提高自身业务能力。”市经信委负责人表示,只有走进企业,才能真正了解企业的需求,掌握第一手的资料,把握产业发展的方向。

  根据计划,在三个月的时间内,市经信委机关及中小局全体机关工作人员,将深入全市2531户规上企业学习服务,当好进企跟班学习的“实习员”、企业政策落实的“宣传员”、企业科学决策的“信息员”、为企业办实事的“服务员”。通过在企业学习、在基层服务,增长知识、开拓思路,增进与企业感情,丰富实践经验,增强为企业服务本领。与此同时,市经信委还将选派20名近三年来新进公务员(不含转任人员),每人脱产3个月在相关企业培训锻炼。



(责任编辑:董莉萍)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信