2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 县市区发布 > 庐江发布

我县召开环保督查、秸秆禁烧工作会议

发布日期:2017-05-04 16:34:57  来源:庐江县委县政府信息中心

  

  5月3日,我县召开环保督查、秸秆禁烧工作会议。县长许华为出席会议并讲话,县委常委、庐城镇党委书记潘炳生,县人大常委会党组副书记、副主任朱仲平,副县长何江宏、王斌、叶秀出席会议。

  会上,何江宏就全县环保督察工作提出了具体要求;叶秀就全县秸秆禁烧和创建国家农产品质量安全县工作作了安排部署。

  许华为在讲话中说,党的十八届五中全会把“绿色发展”作为五大发展理念之一,进一步突出保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力的新理念。目前,省市高度重视中央环保督察工作,把配合支持中央环保督察组工作作为当前一项重要的政治任务来抓。各镇、各部门要深刻认识此次督查整改工作的重要意义,切实增强做好督查整改工作的紧迫感、责任感和使命感,切实担负起工作重任,坚持问题导向、聚焦具体问题、落实整改措施,认真抓好每一项整改工作的督查落实。他指出,做好秸秆禁烧工作、打非工作、非法生产的石子厂关闭工作,不仅是改善空气质量的硬性要求,也是保护生态环境的要求,同时也是做好近期环保督查工作的要求,各级、各部门要全力抓好迎检、打非和创建工作,上下联动,全力以赴,确保抓出成效、抓出成绩。

  关于环保督查整改工作,许华为强调,各级、各部门要以最快的行动抓清单落实,按照清单规定的时间,按时上报进度,实行清单问题挂号销号制,完善工作台帐;要以最实的举措抓问题管控,加强环保工作巡查,严控环境问题扩大化;要以最大的力度抓事项交办,对中央环保督察组交办的事项要立刻就办。

  关于秸秆禁烧工作,许华为要求,各镇(园区)要立即组织一次回头看,一看禁烧网格化管理体系是否健全,二看镇村干部是否有思想松动迹象,三看村组搞没搞清楚午季农作物生产情况;县直单位也要履行部门职责,创新举措,协同作战,确保成效。

  关于创建国家农产品质量安全县工作,许华为强调,各级、各部门要增强“守土有责、守土尽责”意识,各司其职,通力合作,形成“一盘棋”,打好“总体战”,加快构建农产品质量安全监管体系,提高主要优势农产品标准化生产覆盖率,加大农产品质量安全知识宣传培训力度,全力营造公众参与和社会共治的良好氛围。

  许华为强调,保护生态环境是我县长期抓好的一项重大工程,也是各级、各部门义不容辞的重大责任。他要求,各镇、各部门要理清头绪,锁定目标,细化任务,责任到人,确保圆满完成各项目标任务;要合理摆布力量和时间,主要领导要亲自抓、负总责,班子成员要分好工,统筹推进各项工作;各镇和县直相关部门要加强协调配合,上下联动、合力攻坚;县委、县政府还将组织阶段性督查,定期对各项工作的进度排位进行通报。




(责任编辑:柏华)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信