2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 县市区发布 > 庐阳发布

全区经济社会建设工作大会召开

发布日期:2017-05-04 11:14:52  来源:庐阳区宣传部

1493867774426995.jpg

   4月28日上午,全区经济社会建设工作大会在区政务中心大礼堂召开,旨在表彰过去一年为全区多个领域做出突出贡献的单位和个人,动员鼓舞全区上下进一步真抓实干,合力开创首善发展新局面。区委书记徐静平,区委副书记、区长黄卫东,区政协主席谭峰等区四套班子领导出席会议。区委常委、常务副区长左学和主持会议。

  

  会议宣读了《关于表彰2016年度全区党建工作优秀单位、单项工作先进单位的决定》、《关于表彰2016年度首善之区建设优秀单位的决定》和《关于表彰2016年度全区经济社会建设突出贡献单位和个人的决定》,并进行了颁奖。

  

  徐静平在讲话时指出,今年是十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年。站在新的起跑线上,我们面临的形势依然复杂多变,承担的任务更加繁重艰巨,需要全区上下每一个人去尽责、去奋斗、去拼搏、去争先。各级各部门各单位一定要更加自觉地把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,充分激发全区干群艰苦创业、勇于拼搏的热情,动员一切可以动员的力量,聚集一切可以聚集的资源,调动一切可以调动的积极因素,努力把庐阳发展得更好、建设得更美。

  

  徐静平强调,要准确研判形势,强化抓发展的紧迫感和责任感。在充分肯定成绩、增强信心的同时,要对经济社会发展中存在的问题有清醒认识,居安思危、防患未然,进一步破解转型升级、城市建管、项目征迁、信访稳定、公共服务、干部队伍等六个方面的重难点问题,在深入推进上谋实招、在攻坚克难上下苦功、在提升优化上做功课。要聚焦重点任务,打好关键领域关键环节攻坚战。全区上下要通过抓好特色街区提档、精品道路建设、重大项目落地推进、产业园区再造等具体工作,打好转型升级攻坚战;要在工作水平、工作能力、工作作风上有新提升、新转变,打好征地拆迁攻坚战;要通过深入研究政策、创新思路举措、着力招才引智、做好为企服务等具体措施,打好招商引资攻坚战;要逐步逐一解决五大领域薄弱环节和分门别类列出的210多个项目,并通过履行好水源地保护责任,打好城市管理攻坚战;要通过包保入户、分类施策、逐案化解等手段,进一步深入推进“百案百日攻坚”专项行动,打好信访维稳攻坚战;要持续用力“做大蛋糕”,坚定不移“分好蛋糕”,切实加强社会治理和社区管理,打好民生保障攻坚战。要把握关键因素,通过培优干部队伍、压实工作责任、完善考评机制、加强作风建设等举措,提高保障发展的能力和水平。

  

  黄卫东在讲话时指出,2016年,庐阳多项工作实现了争先进位,在经济形势依然严峻的情况下,多个主要经济指标继续保持了两位数增长,产业结构调整取得积极成效,四大主导产业形成集聚融合发展的良好局面,城区发展释放了新的空间资源,民生品牌优势得到持续彰显,这都为2017年工作打下了良好基础。

  

  就下一步工作推进,黄卫东要求,各单位各部门要结合自身实际找准工作的着力点,做到既重点突破,又确保整体推进。具体来说,要进一步注重产业生态圈建设、注重项目建设和招商引资、注重区域统筹和联动发展,推动经济发展向主导产业集聚;要高起点规划、高水平建设、高标准管理,进一步挖掘提升城市内涵,着力彰显主城区核心价值,推动城市品质向建设管理聚焦;要通过完善政府兜底体系、完善社区服务体系、完善社会治理体系等举措,认真整合街居资源,进一步夯实社区网格化基础,实现人情地事一门清,推动社会治理向基层网格聚力。全区各级各单位要以目标管理机制、协作配合机制、督促检查机制等的再强化,对照目标找差距、根据差距补措施、围绕措施强执行,全力展现新作为。



(责任编辑:柏华)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信