2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 县市区发布 > 庐阳发布

庐阳区“两街一园”同日开放

发布日期:2017-05-03 09:08:01  来源:合肥日报

  记者近日从庐阳区获悉,位于城隍庙街区的百味园,布局在淮河路步行街区的中市逍遥街,正在提升改造中的逍遥十八巷中的天街,同时在5月1日这一天开街(园)迎客,历史文化与现代商贸交融出一片生机勃勃景象。

  据了解,改造后的百味园依旧是徽派传统建筑元素和古庐州地域特征相结合的建筑风格。进门处,徽派建筑的砖、木、石三雕艺术依次展现,砖雕门罩、花窗、木雕斜撑、卷棚轩、石雕栏杆等让百味园更具古韵特色。百味园开园之后,将逐步增添水池、花坛、假山等景观小品,徽州盆景、灌木、石笋等绿植盆栽也将陆续进驻。

  此次中市逍遥街开街,将摆摊设点的商户统一规划,集精品百货、非遗艺展、美食小吃等众多业态于一体;不仅活跃了步行街周边街巷的人气,同时解决了街区摆摊设点乱象。而作为庐阳区倾力打造的“逍遥十八巷”之一的“天街”,同其他17条小巷一样,规划设计由中国美术学院操刀,在注重硬件提升的同时,更注重历史的传承、文化的延续。

  据介绍,拥有商贸资源、历史文化资源以及合肥市井文化等资源的淮河路步行街区,连同“逍遥十八巷”,将被打造成合肥版的“太古里”、“宽窄巷子”,让老城商圈文化味更浓。(合肥日报)



(责任编辑:孙娅雯)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信