2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 县市区发布 > 庐阳发布
安医大一附院与庐阳区共建医联体

“社区医院”患者转诊可走绿色通道

发布日期:2017-04-25 09:52:08  来源:合肥日报

  记者4月25日获悉,安徽医科大学第一附属医院与庐阳区签约共建城市医疗联合体。该医联体成立后,安医大一附院将在技术帮扶、人才培养、远程治疗、双向转诊等方面,实现资源下沉、纵向贯通,有效促进庐阳区基层医疗技术的整体提高,有效缓解辖区居民“看病贵、看病难”问题。

  据介绍,庐阳区与安医大一附院结成医联体,将形成“小病在基层、大病到医院、康复回基层”的就医格局,为居民提供更加优质便捷的医疗卫生服务。安医大一附院相关负责人表示,该院将通过“医联体”平台,按“定人、定时、定岗”原则,每周安排专家到各社区卫生服务中心坐诊,针对基层心血管、呼吸、消化、内分泌等重点科目开展疑难疾病诊治。

  根据相关合作约定,安医大一附院将与庐阳区基层医疗机构建立门诊挂号预约制,病人经基层医疗机构接诊后,根据病情需要直接预约安医大一附院专家门诊号。同时,建立上转病人和大型设备检查绿色通道,实现定点接待、优先门诊、优先检查、优先住院,有效减少患者的就诊流程和待诊时间。(合肥日报)



(责任编辑:孙娅雯)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信