2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 人社局

合肥市金融社保卡补换卡流程问答

发布日期:2017-04-20 09:42:24  来源:合肥发布网

  一、金融社保卡社保账户如何挂失?

  金融社保卡如果丢失,需要对社保账户和金融账户分别进行挂失。

  (一)社保账户可以通过电话或书面进行挂失:

  电话挂失:拨打12333电话咨询服务热线进行自助挂失。

  书面挂失:需本人持有效身份证件到发卡银行网点或人社部门社会保障卡业务经办窗口办理(代办同时须携带代办人有效身份证件)。

  (二)金融账户挂失:

  拨打发卡银行服务电话进行挂失,或按银行相关规定进行书面挂失。

  二、金融社保卡丢失后找到如何解挂?

  金融社保卡电话挂失后持卡人卡又找到了,持卡人可持有效身份证件到银行金融社保卡窗口或人社部门社会保障卡经办窗口申请解挂,但申请补卡后无法解挂(代办同时须携带代办人有效身份证件)。

  三、金融社保卡如何换领、补办卡?

  金融社保卡卡面污损、残缺不能辨认、不能正常读写或遗失需要补办的,持卡人可持有效身份证件(代办同时须携带代办人有效身份证件)在人社部门社会保障卡业务经办窗口申请换领、补办,缴纳工本费18元。

  四、临时卡如何申领?

  金融社保卡丢失、损坏无法使用或正在办理过程中,急需持卡就医、购药或办理其他业务的,可以携带有效身份证件(代办同时须携带代办人有效身份证件)在人社部门社会保障卡业务经办窗口申领临时卡。临时卡有效期为3个月,在领取正式卡后,应交临时卡交回申办窗口,否则正式卡无法正常使用,如临时卡丢失,须缴纳工本费18元。


(责任编辑:董莉萍)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信