2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 交通局

国家四部局检查组来肥检查城市轨道交通安全监管工作

发布日期:2017-04-19 09:22:26  来源:合肥发布网

  4月15、16日,交通运输部、公安部、住房和城乡建设部、国家安全监管总局专家检查组,对合肥市城市轨道交通安全监管工作进行了督导检查。副市长姜明,省市各相关部门负责同志陪同检查。

  检查组先后实地查看了轨道交通1号线合肥南站、葛大店站、合肥火车站等站点的客运组织、消防设施设置、应急能力建设、公共安全及反恐防范等措施落实情况,查阅了相关资料台账,并召开专题会议。在听取了市交通运输局、市公安局、市轨道公司关于轨道交通建设、运营、安全管理等方面的工作汇报后,检查组对合肥市轨道交通工作给予了充分肯定,认为合肥轨道交通项目建设起点与标准高,建设速度快,运营安全管理规范,安全管理制度完善,责任落实到位。同时,检查组就如何进一步加强轨道交通安全监管工作提出了指导性意见。

  姜明副市长指出,轨道交通是我市重点工程,备受关注,各相关主管部门及轨道公司要严格按照四部局的相关要求和检查组提出的宝贵意见,不断创新管理思维和工作方法,切实履行行业安全监管责任,进一步健全完善运营安全监管制度,持续加大管理力度,努力把合肥轨道交通打造成为让群众满意、政府放心的惠民工程。



(责任编辑:董莉萍)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信