2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 卫计委

转变观念 抢抓机遇

——卫生计生综合监督工作会议圆满召开
发布日期:2017-04-01 16:39:27  来源:合肥发布网

1491036904848728.jpg

会议现场

  为总结2016年卫生计生监督执法工作,分析形势、明确思路,部署2017年重点任务。3月31日,市卫计委召开了合肥市2017年卫生计生综合监督工作会议。各县(市)区卫生计生委(局)、开发区社会事业(社区管理)局分管负责人、综合监督科科长;各县(市)区卫生监督所主要负责人、办公室主任;各县(市)“两非”办负责人;市属有关医疗卫生单位分管领导;市卫生监督所中层以上干部参加了会议。会议由市卫计委综合监督处处长仇涛主持,市卫计委副主任杨之煜到会并作重要讲话。

  市卫计委综合监督处处长仇涛传达了全省卫生计生综合监督工作会议精神并通报了全市卫生计生监督执法机构绩效考核评价结果。合肥市庐阳区卫生局卫生监督所、合肥市包河区卫生局卫生监督所、合肥市蜀山区卫生和计划生育局卫生监督所获得2016年度卫生计生监督执法机构绩效考核优秀单位;庐江县卫生局卫生监督所、肥东县卫生监督所、长丰县卫生局卫生监督所、巢湖市卫生计生综合监督行政执法大队、合肥市瑶海区卫生监督所、肥西县卫生局卫生监督所获得2016年度卫生计生监督执法机构绩效考核优良单位。

  2016年,合肥市卫生计生综合监督工作成效显著,亮点频现。市卫生监督所所长汪百鸣从9个方面全面回顾了2016年的亮点工作,并对2017年合肥市卫生计生综合监督执法工作要点进行布置。

  会上,合肥市第一人民医院作了“落实依法执业 规范医疗行为”、庐阳区卫生和计划生育局作了“夯实监督体系 突出监管重点 全面提升行政执法水平”、新站高新区管委会作了“新站高新区2016年卫生监督执法工作汇报”经验交流。

  市卫计委副主任杨之煜在会上作了重要讲话。他指出,2016年全市卫生计生监督战线的同志们努力奋斗、依法履职、攻坚克难,强化监督职能,狠抓重点领域卫生计生综合监督执法工作,取得了可喜成绩,有力维护了人民群众的健康权益,促进了卫生计生事业发展。杨之煜副主任全面分析了新常态下卫生计生综合监督工作面临的新形势,指出了综合监督工作存在一些突出的问题和亟待改进的薄弱环节,对下一阶段的工作重点提出了明确要求,他强调一是统一思想,提高认识,努力实现卫生计生综合监督的科学发展;二是加强能力建设,提高依法行政水平,服务大湖名城;三是适应新常态,明确新任务,努力开创卫生计生综合监督事业的新篇章。

  会议要求,一是会后与会同志要组织本单位认真学习,传达2017年卫生计生综合监督工作部署与会议要求;二是有的放矢、狠抓落实,根据会议要求结合实际,迅速行动起来逐条梳理工作要点;三是创新开拓,再创佳绩,认真落实职责转变,开拓创新监管方法,切实履行执法职责,开拓综合监督执法工作新局面的工作目标。(市卫计委)



(责任编辑:孙娅雯)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信