2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 市经信局

打造具有国际影响力和竞争力的制造强市

中国制造2025”试点示范城市调研评估组来肥调研
发布日期:2017-03-25 08:25:08  来源:合肥日报

  3月24日,中国工程院院长周济率“中国制造2025”试点示范城市调研评估组来我市调研。工信部规划司副司长李北光等参加调研。市长凌云陪同调研并汇报申报创建“中国制造2025”试点示范工作情况。省经信委主任牛弩韬、副主任王灯明,副市长王翔,市政府秘书长柴修发等陪同调研或出席评估会。

  调研评估组先后调研了合肥鑫晟光电科技有限公司、中科大先进技术研究院、科大讯飞股份有限公司、安徽应流机电股份有限公司,实地了解企业生产经营和研发情况。在下午举行的评估会上,听取了我市申报创建“中国制造2025”试点示范工作情况汇报。

  周济指出,近年来,合肥经济社会快速发展,城乡面貌焕然一新,取得的进步和成效为人惊叹、令人瞩目。希望合肥市进一步坚持“工业立市”“制造强市”“质量兴市”理念,以推进供给侧结构性改革为依托,着力发展振兴实体经济;进一步发挥政府“有形之手”的作用,在发挥市场作用的同时加强宏观调控,不断优化资源配置,提高经济发展效益;进一步坚持创新驱动发展战略,牢固树立科学技术是第一生产力的理念,抢抓建设综合性国家科学中心的机遇,不断强化自主创新,大力发展智能制造等战略性新兴产业,着重培育一批优势产业和世界级龙头企业;进一步以企业为主体,发挥人才优势,引进高端人才,为创新发展提供强有力的人才保障和智力支撑,以创新发展的强大合力,共同谱写“中国制造2025”的“合肥篇章”。

  凌云在汇报中说,积极创建“中国制造2025”试点示范城市,既是国家赋予合肥的重大机遇,也是合肥加快发展的内在要求。我们将举全市之力,重点在财政、金融、土地、人才、市场环境等方面给予倾斜,建立“横向到边、纵向到底”的保障机制,努力将合肥打造成为引领全省、示范全国的具有国际影响力和竞争力的制造强市。


(责任编辑:董莉萍)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信