2021-11-17 星期 三
您的位置:首页 > 县市区发布 > 经开发布
合肥经开区

努力让幼儿入园不再难不再贵

发布日期:2021-11-17 09:52:54  来源:合肥日报

“孩子出生那会儿,就担心家门口没有幼儿园,没想到,这个问题很快就被政府解决了。”家住合肥经开区徽园附近的程林青说,今年秋季开学,她的孩子顺利进入合肥市明珠幼儿园徽园分园。

  “为解决徽园周边片区幼儿入园难问题,2020年,合肥经开区将原先的休闲小广场改建为一所全新高标准公办幼儿园。”合肥市明珠幼儿园总园长周盼盼说,让该片区无配套园的小区幼儿“有园上”。

  “入园贵”也在多方联动下得到有效解决。“针对南湖春城小区业主反映保教费偏高的问题,我们主动作为,联动建发局、经贸局及社区等,进行实地调研。”合肥经开区社会发展局副局长刘道芝介绍,在多方协调下,今年9月起,小区开发商对幼儿园实行“零租金”,切实解决家长们的“烦心事”。

  近年来,合肥经开区不断加大建设力度,扩大学位供给,努力让更多幼儿在家门口“上好园”。今年全区新建投入使用5所公办幼儿园,改扩建铜冠花园等3所公办园,新增一大批学位。“‘十四五’,我们将进一步优化学前教育服务体系布局,逐步化解学前教育资源发展不充分、不均衡矛盾,增强居民获得感和幸福感。”刘道芝说。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信