2021-09-08 星期 三
您的位置:首页 > 县市区发布 > 经开发布

合肥消防发布8月警情及提醒

发布日期:2021-09-08 08:56:22  来源:合肥日报

记者从合肥市消防救援支队获悉,今年8月份,该支队共受理各类报警2206起,出动警力17606人次,出动车辆2563辆次,抢救被困人员35人,疏散被困人员23人;未发生较大及较大以上火灾,火灾形势总体平稳。

  合肥消防提醒,各县(市、区)要对存在经营、仓储、住宿“三合一”或“二合一”的场所加大整治,限期搬出住宿人员;搬出确有困难的,必须在住宿与经营、仓储部分之间设置符合标准的防火分隔。

  在门窗上设置金属栅栏和防盗网等影响逃生和灭火救援障碍物的,必须设置易于从房间内部开启的装置,便于逃生和救援。对存在占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口和消防车道的,责令立即改正,并确保消防设施、器材或者消防安全标志完好有效。对电动自行车在门厅、楼梯间、走道、地下室、半地下室等室内公共区域违规停放充电的,以及违章用火、用电、用气、私拉乱接电气线路的,要督促整改到位。

  此外,市民要在车上配置灭火器材,定期保养车辆,不要带病行驶,不要私自改变改装电气线路及机械设备,一旦发生火灾要采取有效措施进行处置。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信