2021-09-08 星期 三
您的位置:首页 > 县市区发布 > 经开发布

合肥经开区垃圾分类工作成效初显

去年生活垃圾比往年最高峰减少5万余吨
发布日期:2021-09-08 08:55:51  来源:合肥日报

合肥作为全国46个首批实施生活垃圾分类的重点城市之一,全面建立分类工作体系和机制,成效初步显现。记者日前从合肥经开区了解到,随着垃圾分类工作的不断推进,该区去年生活垃圾比往年最高峰时减少5万余吨。

  2016年,合肥经开区在中环云邸和佳境风情园两个居民小区试点垃圾分类工作。截至2020年年底,该区有5.6万户居民家庭、107家公共机构实行了垃圾分类。今年,该区在152个居民小区建设364座垃圾分类集中投放点,已建成261座,其余正在有序推进。

  为推进垃圾分类,该区实行政府免费收运,单位和个人免交收集运输费用。此外,各社区委、居委会配置分类指导员、督导员,上门入户,开展垃圾分类宣教工作。

  合肥经开区负责人表示,该区生活垃圾2018年为20.9万吨,2019年为18.7万吨,2020年为15.3万吨。尽管常住人口持续增加,但该区人均生活垃圾产生量保持稳步下降态势,说明实施垃圾分类达到减量化、资源化的预期。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信