2021-07-13 星期 二
您的位置:首页 > 县市区发布 > 经开发布

经开区:初中招生工作温馨细致有爱

发布日期:2021-07-13 11:01:27  来源:合肥日报

7月11日,合肥经开区2021年初中招生工作平稳有序推进。该区首创“1+6+29”招生咨询方式,不仅在行政服务大厅和学校(校区)设立1个招生咨询办公室和29个学校咨询点,还在6个社区委设立专门的招生咨询服务点,组织党员教师进社区宣传招生政策,从被动受理咨询转变为主动靠前服务,让群众能够及时了解招生政策。

  合肥经开区5月初即设立招生咨询办公室,安排专人值班。初中招生工作伊始,合肥经开区各学校即研判报名期间天气,在报名材料初审、排队取号、休息等候、材料复审、材料复印等方面做了诸多精心布置安排。

  合肥市第四十五中学芙蓉分校早早给家长发好号牌,引导家长在有空调的报告厅内填写表格,同时安排专门人员解释招生政策和做好相关服务;四十六中海恒分校充分考虑到家长报名急切的心情和炎热的天气等情况,提前谋划,早上7:30就组织老师们开始招生报名、材料审核工作;合肥一六八玫瑰园学校南校区在招生政策、报名流程、具体操作等方面与学生及家长面对面交流、手把手指导、点对点服务,专心、耐心、细心地解答家长提出的问题;合肥经开实验学校设置党员示范岗,对家长报名材料进行审核指导,节约了家长大量时间。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信