2021-07-28 星期 三
您的位置:首页 > 合肥快讯

合肥市生态环境保护协会成立大会举行

发布日期:2021-07-28 10:10:16  来源:合肥日报

7月27日上午,合肥市生态环境保护协会成立大会在合肥高新区举行,市政协主席韩冰出席并讲话。

  韩冰指出,市委、市政府高度重视节能环保产业,将其纳入全市重点产业,实行“链长制”加速发展,合肥市生态环境保护协会的成立恰逢其时,对促进全市节能环保产业发展、推动经济社会全面绿色转型将起到积极作用。要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持走生态优先、绿色发展之路,为全社会提供更多优质生态产品,增添绿色发展动能。要抢抓发展机遇,加大科研投入,壮大自身实力,打造产业品牌,做大做优做强我市节能环保产业,努力培育一批环保行业的龙头企业、骨干企业、领军企业。

  韩冰强调,协会是企业和政府的桥梁纽带,是环保部门的参谋助手,要发挥协会作用,瞄准全球环保产业前沿科技,促进行业合作交流,为企业做好服务保障,为政府部门提供科学建议和决策参考。“十四五”时期,是我市深入打好污染防治攻坚战、推动环境质量持续好转的关键时期,要充分发挥科技和产业对生态环境保护的支撑保障作用,推动生态环境治理与产业发展有机融合,主动服务经济社会绿色低碳转型,为打造优质优良宜居宜业的生态高地、建设美丽合肥,实现“碳达峰”“碳中和”作出积极贡献。

  成立大会上,合肥市生态环境保护协会筹备工作组作筹备工作报告,审议了协会章程(草案),宣布协会一届一次理事会选举结果。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信