2021-06-30 星期 三
您的位置:首页 > 文旅合肥

《合肥党史故事(青少年版)》首发

发布日期:2021-06-30 09:46:32  来源:合肥日报

为落实教育部“从小学党史,永远跟党走”主题活动,6月29日下午,《合肥党史故事(青少年版)》新书首发式在市政务中心举行。

  《合肥党史故事(青少年版)》由市委党史和地方志研究室、市教育局编写,安徽教育出版社出版。该书以讲故事的方式讲述党史,坚持导向性、历史性和趣味性编写原则,深入挖掘合肥地区党史事件的真实细节、党史人物的感人事迹。全书以合肥地区四至八年级学生为主要读者对象,采用孩子们喜闻乐见的“纸书+听书”的融合出版模式,图文并茂,生动活泼。

  据了解,《合肥党史故事(青少年版)》是推进党史学习教育走进校园、走向学生的创新性编研成果,旨在讲好红色故事、传承红色基因,引导青少年加强党史学习教育,永远听党话、坚决跟党走,立志做中国特色社会主义事业接班人。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信