2021-05-20 星期 四
您的位置:首页 > 文旅合肥

合肥再次荣膺中国十佳数字阅读城市

发布日期:2021-05-20 16:47:17  来源:合肥日报

记者从市文旅局获悉,4月16日在杭州举行的第七届(2021)中国数字阅读大会上,北京、杭州、成都、合肥、南京、上海、深圳、武汉、重庆、厦门等获评十佳数字阅读城市(2020年度)。

  据悉,十佳城市排名由各城市数字阅读指数决定,各细分指数按照数字阅读访问率、月人均图书浏览量、月人均付费数、月人均阅读天数、月人均在读图书本数、月均访问用户数、访问用户数增长率等指标加权计算得出,彰显着各城市的数字阅读发展状况。

  合肥城市数字阅读指数69.49,再次荣获十佳数字阅读城市称号(2020年度位列第四,2019年度位列第七)。大会给合肥的颁奖词是:积极推进全民阅读“细胞工程”建设,形成“一村一主题、一村一特色”的基层文化服务体系,以“云”上阅读创新文化惠民方式。

  据悉,本届大会以“数字赋能新发展,阅读追梦新征程”为年度主题,旨在联合各方共同探讨全媒体时代的数字阅读理念创新、方式创新与实践创新,努力将大会打造成行业权威、大众喜爱的阅读盛会。



(责任编辑:施则雪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信