2020-11-26 星期 四
您的位置:首页 > 县市区发布 > 经开发布

合肥经开区密集调度快速拆除存量违建

3周拆违1.6万平方米
发布日期:2020-11-26 10:08:34  来源:合肥日报

3周时间拆违27处约1.6万平方米!记者11月25日从合肥经开区了解到,该区密集调度,快速拆除了一批存量违法建设。

  昨日上午,合肥经开区城管执法大队海恒中队执法队员来到海恒街,拆除沿街商铺后侧十余间违法建设。此前,芙蓉社区委联合城管执法部门对繁华大道靠近合安高铁多幢钢板楼进行分解吊离,共拆违3150平方米。趁热打铁,该社区委再对此处南侧超期板房实施拆除,一天时间将500平方米违建全部拆完。至此,涉及合安高铁开通运营的两处重大安全隐患被消除。

  据悉,拆违专项行动启动后,该区迅速调集200余名工作人员,逐一梳理辖区建筑物和构筑物,对违法建设采取“应摸尽摸,边摸边治,应拆尽拆”策略,实行“一张图、一本账”。目前,该区正对“边摸边改”发现的8处约8290平方米违法建设进行处置。

  为提升工作效率,该区为一线城管执法队员配备激光测距仪、执法记录仪,并引进无人机对楼顶、偏僻地带进行空中巡查取证,拆除时使用无人机全程监拍,确保安全作业。除依法需要提请界定和进入强制执行程序的案件以外,平均办结期限为7~10天,个别事实清楚、证据确凿、没有争议的违建,从处置到拆除只用不到3天时间。


(责任编辑:张文琪)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信