2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 发改委

市发改委第十三调研组调研经开区市场主体和高新技术企业

发布日期:2019-11-27 08:57:27  来源:

    为深入贯彻落实好“不忘初心牢记使命,做好表率走在前列”主题教育大调研工作要求,扎实开展“大学习、深调研、真落实”,近日,市发改委总工程师许伟带队走访调研了经开区部分重点项目和企业,并与7位企业代表进行了座谈交流。
    会前,调研组根据经济发展调研部和科技创新调研部要求,制定调研提纲并提前向企业发函,为座谈交流做好扎实准备。座谈会上,许伟同志同企业代表就供给侧结构性改革下企业生产经营中遇到的问题、行业发展情况和趋势、改善营商环境、防范化解重大风险、“不忘初心、牢记使命”党建开展情况、技术创新及产学研合作等方面进行了深入交流。
    座谈过程中,针对企业代表们提出的产业政策落实、营造良好自媒体宣传环境措施等方面的问题和建议,许伟组长一一进行了详细的解答。对于不能当场解决的,调研组全部进行了记录,会后及时录入系统,交由12345转相关部门办理,确保本次大调研真正取得实效。
    通过本次对市场主体和高新技术企业的调研发现,目前供给侧结构改革下,市场主体和高新技术企业尤其是中小微企业面临的挑战依然巨大,只有保持清醒头脑,围绕国家产业政策,创新技术手段,不断进行产业结构转型升级,打造高品质、高质量的产品,才能赢得市场占有率,实现可持续发展。


(责任编辑:市发改委)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信