2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 发改委

市发改委第三调研组调研走访肥东县长临河镇虹光村

发布日期:2019-11-18 09:49:42  来源:

为贯彻落实好“不忘初心牢记使命,做好表率走在前列”主题教育大调研工作要求,扎实开展“大学习、深调研、真落实”,促进真抓实干、转变作风。近日,市发改委党组成员、副主任沈业奎率第三调研组走访调研了肥东县长临河镇虹光村,并与10户村民代表进行了座谈交流。
   会前,调研组一行根据基层治理调研提纲,精准制定了调查问卷,交由每户居民代表填写,同时进行了满意度测评。
   座谈会上,沈业奎组长同村民代表就居民收入情况、社会治安存在的问题、公共服务方面要求、公共卫生管理、生态环境治理、精准扶贫效果落实、留守儿童教育情况、基础设施建设存在问题等进行了深入交流。村民们不拘一格,畅所欲言,积极发表看法,并提出自己对于食品安全、社会治安、烟花爆竹禁放及水污染治理等方面的意见和建议。
   座谈中,调研组详细记录了村民提出的问题和意见,同时就部分问题进行了深入交流和探讨,对于能当场解决的,调研组进行了详细的解释和说明,对于不能当场解决的,则详细记录上报,交由相关市直部门依职能办理,确保大调研工作取得实效。
   调研组通过整合村民代表们提出的问题以及意见建议发现,多数村民提出的问题及建议并不涉及个人利益,而多从集体利益、全局利益出发,诉求的也是长远利益的实现和获得,诸如教育问题、食品安全和生态环境保护。由此可见,群众具有极高的大局意识和集体观念,大调研所带来的影响不仅仅是解决了一部分群众所急所需所盼的小事而已,更从深层次上给他们带来了希望和实惠,看到了党和国家为他们服务、关心他们生活的衷心。

 


(责任编辑:市发改委)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信