2017-02-23 星期四
您的位置:首页 > 市直发布 > 卫计委

层层签订责任书 为廉政建设“上紧发条”

发布日期:2017-02-23 10:07:44  来源:合肥发布网

  为进一步加强我所党风廉政建设和反腐倡廉工作,落实党风廉政建设责任制,履行党员领导干部“一岗双责”的规定要求,我所在本年度第一次职工大会上举行了“2017年度党风廉政责任书”签订仪式。所主要负责人与副所长,正、副所长与分管的各科室(分所)、各部门负责人层层签订了责任书。

  责任书签订之前,党总支书记、所长汪百鸣同志首先对责任书签订的背景和意义进行解读。她说到,为学习贯彻十八届中央纪委七次全体会议精神,“推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开”的主题,正人先正已,我们作为卫生监督执法部门,也要坚持“打铁还需自身硬”,不仅要在执法过程中严格执行党风廉政责任,严格遵守廉洁自律各项规定,依法办事,更要履行好职责。汪百鸣同志指出,责任书是对2017年我所的党风廉政责任主体、责任内容等都进行了详细的规定,她要求分管所长、各科主任、各部门负责人把党风廉政建设和反腐败斗争列入重要议事日程,纳入总体工作目标,做到与业务工作统一部署、统一落实、统一检查、统一考核,目的是为了强化领导班子主体责任和领导干部“一岗双责”意识,促进党风廉政建设一级抓一级、层层抓落实。同时,她还强调了责任追究也纳入到了责任书中。

  会上,总支书记(所长)与总支委员(副所长)、工会主席、党支部书记、分管科室负责人,副所长与分管科室(分所)、部门负责人分别层层签订责任书共计36份。

  通过责任书的签订使各分管区域的负责人进一步认清廉政建设形式,感到一种压力和责任。同时也使广大党员干部职工进一步增强了新形势下廉政建设的紧迫感,从源头上筑牢反腐倡廉思想防线。(合肥市卫纪委)



(责任编辑:孙娅雯)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信