2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 组织部
宋国权在2016年度县(市)区委书记抓基层党建述职评议会议上强调

压紧压实全面从严治党主体责任

推动基层党建全面进步全面过硬

发布日期:2017-02-08 08:55:03  来源:合肥发布网

  按照中央和省委统一部署,2月7日上午,市委召开2016年度县(市)区委书记抓基层党建述职评议会议。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真贯彻省委书记李锦斌在市委书记抓基层党建工作述职评议会上的讲话精神,严格落实主体责任,推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党建全面进步、全面过硬。市委副书记、市长凌云,市委常委出席会议。省委非公经济和社会组织工委专职副书记唐汝平到会指导并讲话。

  会上,各县(市)区委书记、四大开发区党工委书记、市直机关工委书记、市国资委党委书记、市教育局党委书记、市委非公经济和社会组织工委书记,分别就履行抓基层党建职责情况作了述职发言。宋国权认真听取大家的发言,并代表市委逐一进行点评。省市领导,市委党建工作领导小组成员,市委组织部负责同志,各县(市)区委组织部部长及分管副部长,市属各党委(党工委)书记,部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表,对述职人员进行了评议。

  宋国权指出,这次集中述职,既是贯彻落实中央和省委决策部署的一项重要举措,也是对我市一年来基层党建工作的一次全面盘点,更是对大家履行管党治党责任的一次集中检阅。大家在述职中,摆成绩实事求是,讲问题一针见血,谈打算有的放矢,真正述出了差距不足、述出了压力动力、述出了责任担当。会议取得了良好效果,起到了提神醒脑、明晰方向的作用,达到了凝聚共识、砥砺奋进的目的。

  宋国权强调,要进一步强化看齐意识,切实把基层党建摆上更加突出位置,坚定不移抓好基层、打好基础,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,不断把党的政治优势、组织优势转化为发展优势。要进一步创新工作举措,突出强化政治功能,着力创新服务方式,大力推进标准化建设,不断提升基层党建整体水平。要进一步加强管理监督,把严的要求贯彻到基层党建的全过程,落实到对基层党员干部教育管理的各方面,坚持在思想教育上从严,在监督管理上从严,在正风肃纪上从严,努力推动全面从严治党向基层延伸。要进一步压紧压实责任,牢牢地把主体责任和第一责任人职责扛在肩上,坚持问题导向,加强分类指导,强化基础保障,狠抓工作落实,确保基层党建各项任务落地生根。

  唐汝平说,合肥市委对开展述职评议工作高度重视,会议准备充分、导向鲜明、效果明显,达到了预期目的。一年来,合肥市各级党组织持续用力抓基层、打基础,推动基层党建取得了新的进展和成效,很多工作走在了全省乃至全国的前列。希望用好述职评议考核结果,聚焦主责主业,认真履行抓基层党建政治责任;狠抓问题整改,着力提升述职评议考核工作实效;突出主要抓手,以标准化建设推动工作规范化;坚持改革创新,努力推动基层党建提质升级。(合肥日报)



(责任编辑:董莉萍)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信