2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 市经信局

坚持自主创新 提升企业核心竞争力

周春雨副省长来肥调研工业发展情况
发布日期:2017-02-08 15:04:17  来源:合肥发布网

  2月7日,副省长周春雨来肥调研工业发展情况。省政府督查室主任汪春明,省直相关部门负责人参加调研。市长凌云、副市长王翔,市经信委主任李海鹰等陪同调研。

  周春雨一行首先来到格力电器(合肥)有限公司,参观展示大厅、企业生产线,听取企业生产经营情况介绍。得知企业专利量在全国名列前茅,他对企业坚持自主研发不断打造新产品给予充分肯定。在阳光电源股份有限公司,周春雨现场听取企业生产经营情况,察看屋顶分布式光伏电站,详细了解项目实施、设备运转及光伏发电有关情况。安徽华米信息科技有限公司是一家以智能可穿戴终端为基础的移动互联网公司。周春雨兴致勃勃地参观了小米手环、小米体重秤、Amazfit手环等多款智能产品,并对企业成立产业基金、建立智能硬件孵化器给予高度赞赏。

  在中科院合肥物质研究院,周春雨认真察看大气污染防治监测重点实验室,从机动车尾气监测技术到环境大气红外光谱在线检测,再到天然气泄漏激光检测技术等,逐个了解其关键技术和设备研制情况。他表示,要大力支持,积极打造安徽大气环境立体监测品牌。

  设备从哪里采购?主要工序流程是什么?产业配套情况怎么样?……在调研中,周春雨还分别前往联宝(合肥)电子科技有限公司、合肥通富微电子股份有限公司、合肥合锻智能制造股份有限公司、安徽江淮汽车集团控股有限公司,深入工厂车间一线,仔细询问企业运行情况和存在问题。他勉励企业,再接再厉,继续坚持自主创新,提升核心竞争力,抢占行业制高点,加快创新转型升级步伐。(市经信委)


(责任编辑:董莉萍)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信