2019-09-19 星期 四
您的位置:首页 > 市直发布 > 林园局

我市实现春节期间零森林火灾目标

发布日期:2017-02-03 09:53:33  来源:合肥发布网

  今年春节前,我市天气持续晴朗、无有效降雨,特别是除夕前后气温偏高,森林火险等级较高,加上节日森林旅游、燃放烟花爆竹和传统祭祀等活动,野外火源管控难度加大,森林防火形势十分严峻。

  为强化责任落实,全市各地、各级严格落实森林防火行政首长负责制、严格落实森林防火包保责任制、严格落实野外火源管理相关制度,各县(市、区)人民政府、乡镇(街道)、村组、护林员和林区业主层层落实森林防火责任,切实将森林防火责任落实到了山头、地块、人头。春节期间,全市林业部门工作人员、护林员、乡镇(街道)、村组干部职工4千余人放弃了休假,坚守在林区森林防火第一线,最大限度地增强了对森林火灾的防范;各级防火机构值班人员在职在位,各类森林消防队伍集中待命、靠前驻防,随时准备应对可能发生的森林火灾。通过全市上下的共同努力,确保了我市春节期间未发生一起森林火灾,达成了春节期间零森林火灾的目标,这也是我市连续第六年实现春节期间零森林火灾的目标。(市林园局)


(责任编辑:董莉萍)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信