2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 卫计委

我市对医院二次供水进行监督检查

发布日期:2017-01-23 10:29:51  来源:合肥发布网

  近期,有市民反映我市城区部分医院二次供水存在卫生环境差,管理混乱等问题。对此,我所高度重视,相关科室立即与该举报者取得联系,详细了解相关情况。根据所了解情况,立即印发通知,要求各辖区卫生监督机构对辖区医院二次供水卫生管理状况进行监督检查。

  1月4日至1月10日,各区卫生监督机构对辖区医疗机构二次供水使用情况进行了监督检查,共检查了26家各类医院,检查发现反映问题的名单中有6家医院没有使用二次供水;部分医院二次供水卫生管理较为规范;部分医院二次供水卫生管理使用不同程度存在问题,如泵房及二次供水设施卫生状况、水箱清洗消毒记录、涉水产品批准文件保存等还不够规范。针对发现的问题,辖区卫生监督执法人员立即下发卫生监督意见书,要求相关医院对存在问题限期整改。

  使用单位是否对二次供水设施设备等进行规范管理,可能会给水质带来隐患。我所将督促辖区卫生监督机构对以上存在问题的单位继续指导整改,并将对整改情况进行抽查,确保医院二次供水卫生安全。(环境卫生监督科)



(责任编辑:孙娅雯)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信