2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 卫计委

2016年我市106家公共场所

通过卫生信誉度A级单位的验收

发布日期:2017-01-19 09:45:24  来源:合肥发布网

  合肥市于2016年12月份开展了全市公共场所A级单位双随机检查工作。经现场审核评分和社会公示的综合评定,最终有106家公共场所通过了卫生信誉度A级单位的验收。

  公共场所卫生信誉度量化分级工作是公共场所卫生监督管理有效方法之一,共分A、B、C、D四个等级。公共场所A级单位审查验收是公共场所单位自愿申请然后由各县(市)区、开发区卫生监督机构初审后推荐上报,由市级集中验收评定。2016年全市共上报了136家公共场所初评A级单位,涵盖住宿场所、游泳场所、美容美发场所和沐浴场所四类公共场所。这次从全市检查总体情况来看,各县区积极动员辖区公共场所经营单位申报卫生信誉度A级单位,组织辖区监督员对申报单位进行了初评和指导,使得各经营单位熟知评查标准,不断提高卫生管理水平,无论从硬件设施还是软件资料,都积极向A级单位的标准靠拢。现场检查依据了合肥市公共场所卫生监督量化评分表进行综合评分,有106家经营单位评分在90分以上被评为A级,3家经营单位因评分达不到90分被评定为B级,8家经营单位因关键项不符合不予评级。目前存在问题的经营单位正在提交整改材料,积极整改,对于因关键项不符合不予评级的单位,各县区监督所已立案查处。

  下一步,我所将针对此次通过验收的A级单位发放卫生信誉度标识及标牌。(环境卫生监督)



(责任编辑:孙娅雯)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信