2019-09-19 星期 四
您的位置:首页 > 市直发布 > 林园局

环城公园认真开展绿化集中整治百日行动加强园内树木养护管理

发布日期:2017-01-16 15:30:55  来源:合肥发布网

  为认真开展绿化集中整治百日行动,做好环城公园倾斜树木治理,消除安全隐患,提升景观效果,根据市局要求,环城公园各绿化管理部门和管理养护单位,按照管理职责,立即开展了公园内倾斜树木排查整治。局公园处、中心公园管理科加强指导和督查,确保整治进度、效果。经过一个月的集中整治,环城公园内的倾斜树木已基本治理完毕。

  整治情况。经过全面排查,环城公园共发现倾斜角度较大,遇极端天气易倒伏树木160余株。其中,包河区14株,蜀山区76株,庐阳区70余株。对于这些树木,各养护单位根据现场情况,分别采取了钢丝绳牵引或钢管支撑并加厚垫皮防护等措施,全部进行了加固处理,有些地段和树木还悬挂了安全警示牌,保证游人安全。

  此外,包公园还对浮庄景区入口处多株枫杨,进行适当梳枝,修剪病死枝、枯枝、交叉枝和穿膛枝,保留冠型,消除倾斜等隐患。逍遥津公园对7株倾斜较严重,树龄近100年柏树进行了扶正和支撑。杏花公园计划对北侧清溪路沿线杨树林带的断头树和歪斜树进行更换,提升公园品质。

  今后,我局将按照《合肥市环城公园管理办法》、《合肥市绿化养护导则》等规定,继续指导、督促辖区绿化主管部门和养护单位进一步落实主体责任,加强对环城公园的管理,消除各种安全隐患,努力提升公园的常态化、长效化管理水平。(市林园局)


(责任编辑:董莉萍)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信