2019-09-19 星期 四
您的位置:首页 > 市直发布 > 卫计委

包河、瑶海、蜀山区通过消除疟疾评估

发布日期:2017-01-05 15:02:07  来源:合肥发布网

  日前,市卫生计生委下发《关于包河区、瑶海区、蜀山区达到消除疟疾标准的批复》,至此我市所辖县(市)区均通过消除疟疾评估。

  根据安徽省消除疟疾行动计划目标要求,我市2016年继续深入推进消除疟疾工作。根据包河区、瑶海区和蜀山区申请,市卫生计生委组织省、市专家于12月上旬对我市包河区、瑶海区和蜀山区消除疟疾工作进行了现场评估。考评组查阅了三个区消除疟疾工作资料,并对辖区医疗机构和疾控中心检验人员疟原虫镜检技能、临床医务人员疟疾防治相关知识知晓率、复核发热病人镜检血片质量等方面进行了综合评估,3个区总分经省市专家评估均获得了90分以上,达到消除疟疾评估标准。(市卫计委)


(责任编辑:董莉萍)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信