2019-09-19 星期 四
您的位置:首页 > 市直发布 > 卫计委

以培训为先导,引领放射诊疗机构依法执业

发布日期:2016-12-27 16:22:36  来源:合肥发布网

1482827008360105.jpg

培训班开幕式

1482827008321349.jpg

培训课堂

1482827008467193.jpg

省卫监所专家授课

1482827009173257.jpg

主任医师授课

  近年来,国家、省、市卫生计生委多措并举,规范医疗行为、整顿医疗秩序、强化依法执业和依法监管。而放射诊疗属医疗机构执业许可的特殊诊疗科目,关乎放射工作人员、受检者及公众的放射防护和诊断质量。放射诊疗人员应当熟悉放射防护和有关法律知识,遵守放射防护法规和规章制度,接受相关培训,持有《放射工作人员证》。放射工作人员培训是日常卫生监督工作的重要内容,也是放射诊疗许可、校验的重要依据。

  为切实提高医疗机构放射诊疗工作的自主管理,方便我市放射诊疗人员的相关知识培训和考核工作。近日,根据《放射工作人员职业健康管理办法》的相关规定和要求,合肥市卫生局卫生监督所联合合肥市卫生监督协会举办了一期放射工作人员放射防护知识和法律法规培训班,来自相关医疗机构放射诊疗人员共计108人参加了本次培训。本次培训涉及放射防护基础知识、放射诊疗的许可与管理、放射工作人员的职业健康管理、职业病防治法的修订与解读等内容。培训结束后进行了考试,将对考核合格者颁发《培训考核合格证书》。(职业卫生与放射卫生监督科)



(责任编辑:孙娅雯)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信