2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 卫计委

学习法律法规知识 严守底线依法执业

发布日期:2016-12-14 16:28:07  来源:合肥发布网

1481704163258375.jpg

倪所主持开班仪式并讲话

1481704233179201.jpg

市卫计委仇涛处长正在授课

1481704207564832.jpg

学员正在认真听课和记录

  为进一步引导我市医疗机构健康发展,整顿医疗秩序,着力解决非法行医突出问题,切实提高医疗机构依法执业意识,强化计划生育、放射诊疗和传染病防治工作。近日,我所举办了一期医疗机构法律法规知识培训班,来自全市一级以上医疗机构相关工作负责人共170余人参加培训。副所长倪修寿主持开班仪式并讲话。

  他说:通过规范化管理、民营医院和基层医疗机构等专项整治活动的开展,我市医疗机构特别是民营医疗机构依法执业意识进一步提高,自主管理意识进一步加强,社会举报投诉大幅度下降,大案要案发生明显减少,说明整治出了效果。他强调:岁末年首花大力气再次举办这样一种形式的培训,目的就是要进一步加大服务力度,提高服务质量,充分展现卫生计生执法为民,服务共创和谐的理念,彰显卫生计生依法监管,强化监督的决心。希望与会单位更进一步充分认识到依法执业、守牢底线的重要性和必要性,在大发展的同时,更要规范发展。为保证本次培训质量,我所认真筹划、精心准备,结合医疗机构实际需求设计了丰富的培训内容,并邀请省卫生监督局医疗机构监督科胡庆生科长、市卫计委综合监督处仇涛处长、市卫生监督所杨向阳副所长分别从医疗机构依法执业专项监督、放射诊疗工作的相关要求、“两非”案件查处等方面进行详细解读。医传科王姣副科长还利用多个案例对医疗机构传染病防治的相关法律法规进行了剖析。

  培训实用,深入浅出,使与会人员感受很深,并一致表示收获颇丰,受益匪浅,希望以后更多举办这样的培训。(通讯员 章玉霞)



(责任编辑:孙娅雯)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信