2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 林园局

市现代农业暨农田水利基本建设和造林整地现场会召开

发布日期:2016-12-14 15:21:31  来源:合肥发布网

  近日,全市现代农业暨农田水利基本建设和造林整地现场会在长丰县召开。市委副秘书长徐昌主持会议,市林业和园林局局长闫萍在会上通报了2016年全市林业和园林工作开展情况,部署了2017年林业和园林重点工作。市委常委、副市长江洪出席会议并作重要讲话。市直有关部门负责人,各县(市)区、开发区相关负责人参加了会议。

  江洪指出,去冬今春以来,各地自我加压,抢抓机遇,不断挖掘造林空间,完成造林14.24万亩,占省政府下达任务的109%,成功创建7个森林城镇、71个森林村庄,打造了205公里滁河干渠、二军路等一批集景观效益、生态效益和经济效益于一体的森林示范长廊,合肥市造林绿化无论是造林规模、质量,还是标准、投入均居全省前列。他强调,2017年,我市植树造林随着千万亩森林增长工程建设完美收官,工作重心将转入以增绿增效为重点开展,在开展过程中,要突出“抓好问题导向、农村造林绿化、城镇园林绿化、林业产业发展”四个方面工作。最后,他要求,各地要抢抓当前造林整地有利时机,抓紧行动起来,掀起造林整地新高潮。

  会前,与会人员参观了岔铺支渠绿化工程等。(市林园局)


(责任编辑:董莉萍)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信