2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 卫计委

2016年省计划生育工作保障措施考评组来我市考评

发布日期:2016-12-14 15:09:22  来源:合肥发布网

  近日,以省检察院副检察长陶芳德为组长的省计划生育工作保障措施考评组来肥考评,市委常委、宣部长钟俊杰参加考评汇报会,并汇报了我市2016年计划生育保障措施工作情况,陪同考评组参观了庐阳区四里河街道桃花园社区计生办证大厅和城市生活E站。

  今年以来,我市认真贯彻《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》、《安徽省委省政府关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的意见》精神,不断改革完善计划生育服务管理,抓紧抓实新时期计划生育工作。落实全面两孩政策,实行生育登记制度和网上办证。强化生育全过程服务,免费孕前优生健康检查实现了城镇居民全覆盖,推行“婚检-婚登”一站式服务,建立新生儿疾病筛查体系,设立了市县两级危重孕产妇、新生儿救治中心,为危重孕产妇转诊开通“绿色通道”。计生民生工程得到有效落实,农村计划生育家庭奖励扶助、计划生育家庭特别扶助和农村计划生育家庭长效节育奖励等“三项制度”,全面提标扩面,为计生特殊家庭发放“合肥市计划生育家庭爱心卡”,提供优先就医、免费挂号、家庭医生签约和免费体检等服务。实施新居民计划,强化流动人口服务管理,以打造首批12个“流动人口社会融合示范街道(社区)”为基础,推出了一系列流动人口计生管理服务品牌。开展新一轮全国计划生育优质服务先进单位创建活动,巢湖市、肥西县、庐阳区、包河区被评为安徽省新一轮计划生育优质服务先进单位,其中巢湖市、肥西县、庐阳区被省推荐为国家新一轮计划生育优质服务先进单位。(市卫计委)


(责任编辑:董莉萍)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信