2019-09-19 星期 四
您的位置:首页 > 市直发布 > 卫计委

法律卫生知识再培训 提高公共场所A等级评审

发布日期:2016-11-24 10:07:27  来源:合肥发布网

    开班仪式11.23.4.JPG

开班仪式

    学员认真听课11.23.4.JPG

学员认真听课

    虽然已到年末,各项工作仍很繁忙,但是合肥市卫生监督所环境卫生监督专业科室的同志们,依然克服困难,精心筹划,于11月21日成功举办一期公共场所A级单位负责人的卫生管理规范培训班,针对公共场所A级单位复审工作重点讲授公共场所相关法律法规,集中空调卫生通风系统卫生规范及公共场所A级单位评分标准等内容。公共场所初评A级单位卫生管理人员126人和公共场所卫生监督员88人参加了此次培训。
    此次培训班由我所专家和有关监督员授课,汪百鸣所长主任医师为大家解读了公共场所相关法律法规,强调了公共场所量化分级管理的重要意义,同时对公共场所卫生管理的重点难点问题进行了剖析,从多方面提出卫生管理的意见,并寄予大家通过办班,提高认识,多出A等级单位,为合肥市经济发展出力,为大湖名城、创新高地争光。集中空调通风系统清洗消毒和检测工作已经作为合肥市公共场所A级单位评审的重要内容,由于公共场所卫生管理人员专业技术水平有限,这也成为公共场所卫生管理的薄弱环节。杨向阳副所长主任医师在培训会上以通俗易懂的方式介绍了集中空调通风系统的专业知识,从公共场所卫生管理人员的角度出发,理顺集中空调通风系统卫生管理的关键环节。我所环境卫生监督科张庆枝科长、沈玉姿副科长还在培训会上详细解读了四大类公共场所卫生监督量化分级评分表。课程结束后,还进行了考试,进一步巩固了培训效果。
    公共场所经营单位卫生管理人员表示此次培训班内容丰富,实用性较强,通过此次学习,更加有信心通过公共场所A级单位的复审。各县(市)区公共场所卫生监督人员通过此次培训也进一步吃透标准,统一了评审尺度,为下一步公共场所A级单位复审的双随机工作做好准备。 (合肥市卫生监督所)

 


(责任编辑:孙娅雯)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信